Luis Suárez marca, Grêmio vence o América-MG de virada e volta ao G-4 do Brasileirão

Em jogo bom e movimentado, o Grêmio venceu o América-MG por 3 a 1, de virada, na Arena, em Porto Alegre, na noite desta quinta-feira (22), pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Imortal agora está com 20 pontos e na 3ª colocação na tabela de classificação do Brasileirão. O Coelho, por sua vez, parou nos oito pontos e se afundou no Z-4. Bitello, Villasanti e Luis Suárez marcaram os gols da vitória dos mandantes. Danilo Avelar descontou para os visitantes.

Na etapa inicial, o Grêmio teve mais o controle do jogo e ficou mais no ataque, mas acabou caindo na estratégia do América. Aos 24’, Danilo Avelar cabeceou bem após cobrança de escanteio e colocou o Coelho em vantagem. A partida seguiu acirrada por mais dez minutos. Tudo mudou aos 33’, quando Éder foi expulso. O Tricolor Gaúcho não demorou a empatar, aos 39, com Bitello, que contou com falha do goleiro Matheus Cavichioli. O primeiro tempo acabou 1 a 1.

Com um jogador a mais, o time de Renato Portaluppi foi soberano no segundo tempo e o triunfo acabou aparecendo naturalmente. Aos 15’, Villasanti virou o jogo. Suárez ampliou minutos depois, aos 23’, após bela jogada coletiva do Grêmio. O uruguaio, vale destacar, foi ovacionado na Arena. O Tricolor seguiu no ataque até o apito final.

Com essa vitória, o Grêmio voltou para o G-4 do Brasileirão. A equipe agora tem 20 pontos e ocupa a terceira colocação. Derrotado, o América-MG estagnou na 18ª colocação, com apenas oito pontos somados.