Botafogo vence o Cuiabá com gol de Tiquinho e segue isolado na liderança do Brasileirão

Segue o líder! O Botafogo superou noite de pouca inspiração nesta quinta-feira (22) e venceu o Cuiabá por 1 a 0, na Arena Pantanal, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. De pênalti, o imparável Tiquinho Soares marcou o único gol do jogo – esse já foi o nono gol do artilheiro no Brasileirão 2023.

Em seu território, o Dourado foi superior ao visitante do Rio de Janeiro no primeiro tempo. Porém, não conseguiu transformar sua superioridade em gol e, assim, desceu para o vestiário sem alterar o placar. O Glorioso produziu muito pouco e praticamente não ameaçou o gol rival.

O Botafogo melhorou na etapa complementar e conseguiu ser mais perigoso. Seu gol saiu ainda antes dos 20 minutos: pouco após os 10’, Matías Segovia, que foi acionado por Luís Castro após o intervalo, lançou para Luis Henrique, que foi derrubado pelo goleiro Walter na área. Tiquinho não desperdiçou a oportunidade na marca da cal.

O Cuiabá não desistiu e tentou chegar ao gol de empate até o apito final, mas não conseguiu. A partida terminou com mais uma vitória do líder do Campeonato Brasileiro. O Botafogo agora soma 27 pontos, cinco a mais que o vice-líder Palmeiras (22). O Dourado, por sua vez, caiu para a “entrada” do Z-4 e é o 16º colocado, com 12 pontos.