Santos é punido com 30 dias sem torcida por confusão na Vila Belmiro

O Superior Tribunal de Justiça Deportiva (STJD) decidiu nesta quinta-feira (22) que o Santos não poderá jogar com a presença da sua torcida por 30 dias. A punição veio após a confusão no Clássico Alvinegro diante do Corinthians nessa quarta-feira (21), na Vila Belmiro, pelo Brasileirão.

O confronto diante do Timão foi encerrado aos 44 minutos do segundo tempo, após os torcedores do Alvinegro Praiano jogarem sinalizadores e objetos dentro do gramado. Os donos da casa foram derrotados por 2 a 0.

Caso o ocorrido seja julgado antes do período de 30 dias, a punição em relação à presença da torcida do Santos nos jogos poderá ser alterada, conforme determinação do próprio STJD. A decisão final dependerá da avaliação do órgão competente, levando em consideração os acontecimentos ocorridos na partida disputada na Vila Belmiro.

O Peixe terá seis partidas durante o período. Serão quatro jogos como mandante, contra Flamengo, Goiás, Botafogo e Blooming. Os outros dois acontecem fora de casa, diante de Cuiabá e São Paulo. Mesmo sendo visitante, o torcedor do Santos não poderá comparecer.