Vasco perde para o Goiás e se afunda no Z-4 do Brasileirão; torcedores jogam sinalizadores e copos no gramado

Em mais uma partida na elite do Brasil marcada por confusão após o apito final, o Vasco recebeu e perdeu para o Goiás por 1 a 0, em São Januário, na noite desta quinta-feira (22), pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Batido em pleno Rio de Janeiro, o Gigante da Colina se afundou na vice-lanterna da liga, com apenas seis pontos somados em 11 partidas. O Esmeraldino, por sua vez, ganhou fôlego com essa vitória, chegou aos 11 pontos e parou na 17ª colocação.

O Vasco foi melhor e buscou mais o jogo, mas não conseguiu ser efetivo. A equipe até marcou, com Andrey, mas o gol foi anulado por impedimento – detectado pelo VAR. O Goiás também teve um tento anulado nos últimos minutos da etapa inicial: Lucas Halter estava em posição irregular. O único gol válido da partida saiu no segundo tempo, aos 27’, com Everton Morelli, que deu números finais ao jogo.

Com o revés, o Vasco chegou ao nono jogo seguido sem saber o que é vencer. Após o apito final, torcedores do clube protestaram e até atiraram copos e sinalizadores no gramado. O clima de tensão tomou São Januário, e a segurança no estádio precisou agir. A polícia chegou a utilizar bombas de efeito moral e houve atrito entre seguranças e torcedores.

Com a nova derrota, o Vasco não deixou a 19ª colocação na tabela do Brasileirão. O time segue com seis pontos. O Goiás, por sua vez, respirou e agora está na 17ª posição, com 11 pontos.