Tiquinho Soares e "sorte de campeão": 3 momentos que explicam a vitória do Botafogo sobre o Palmeiras

Para quem ainda achava que o Botafogo era "fogo de palha", a atuação do time de Luís Castro neste domingo (25) contra o atual campeão nacional, Palmeiras, pode ter sido um divisor de águas. Diante de uma equipe cascuda e que não perdia no Allianz Parque há 31 jogos, o Glorioso soube sofrer e foi letal ofensivamente, saindo da capital paulista com uma vitória maiúscula por 1 a 0. Com o placar, o time de General Severiano chegou a 30 pontos e abriu vantagem na ponta da tabela.

1. Tiquinho Soares: uma chance = 1 gol

O Alvinegro não criou grandes oportunidades de gol no primeiro tempo, mas foi para os vestiários vencendo por 1 a 0. A única bola que caiu nos pés do artilheiro do Brasileirão, Tiquinho Soares, estufou as redes. A letalidade do ataque do Glorioso segue surpreendendo.

2. Centímetros evitam o empate no primeiro tempo

Atrás do marcador, o Verdão se lançou ao ataque e criou boas chances ainda na etapa inicial, mas viu seu gol de empate ser anulado com auxílio do VAR por questão de centímetros. O zagueiro Gustavo Gómez, que completou de cabeça para o gol, estava impedido por "meio pé".

3. Sorte de campeão? O "erro incomum" de Veiga

Nos minutos finais do confronto, o Palmeiras teve a sua melhor ocasião para empatar o duelo em casa, através de penalidade infantil cometida por Di Plácido. Raphael Veiga, cobrador oficial alviverde, foi pra bola e bateu pra fora. Apenas seu quarto erro em 32 batidas...