Flamengo vence Santos em jogo de cinco gols na Vila Belmiro; Gerson se destaca

Dominante no retrospecto recente do confronto, o Flamengo repetiu o enredo dos últimos duelos e voltou a derrotar o Santos, mas encontrou mais resistência do que o torcedor rubro-negro esperava antes da bola rolar na Vila Belmiro. Inseguro defensivamente, o time da Gávea voltou a sofrer dois gols em uma partida, mas compensou na frente e conseguiu os três pontos: vitória por 3 a 2, placar que levou o Mais Querido à terceira colocação do Brasileirão 2023.

De início lento na partida, o Flamengo só assustou a meta de João Paulo aos 22' da etapa inicial, e foi logo abrindo o placar na primeira chegada perigosa: Everton Cebolinha, após bom passe de Gerson, finalizou com precisão para tirar o 0 a 0 do marcador. Ainda no primeiro tempo, o Peixe conseguiu a igualdade, balançando as redes com Stiven Mendoza.

Na segunda etapa, o jogo ficou ainda mais franco, com as duas equipes deixando a desejar na marcação e dando muitos espaços para os ataques. Quem se aproveitou melhor deste cenário foi o Flamengo, muito em função de sua maior qualidade individual: com Gerson de "garçom", Everton Ribeiro e Erick Pulgar foram às redes pelos visitantes, e nem mesmo o gol de Rodrigo Fernández, para o Peixe, evitou mais um triunfo rubro-negro no confronto direto.

Com 22 pontos, o Flamengo é o terceiro colocado do Campeonato Brasileiro 2023, a oito pontos de distância do líder Botafogo. Já o Santos estacionou na 13ª colocação com 13 pontos.