Al Ahly vence Urawa Red Diamonds e conquista o terceiro lugar no Mundial de Clubes

No pódio! O Al Ahly, do Egito, venceu o Urawa Red Diamonds, do Japão, por 4 a 2, no Estádio Príncipe Abdullah al-Faisal, em Jedá, na Arábia Saudita, no início da tarde desta sexta-feira (22), e assegurou o terceiro lugar no Mundial de Clubes da Fifa. O jogo foi bastante movimentado, tendo pênalti, gol contra, remontada e, claro, seis bolas no fundo das redes.

Dentro das quatro linhas, o tradicional clube do Egito, que foi eliminado pelo Fluminense na semifinal, começou construindo uma boa vantagem: 2 a 0, com Yasser Ibrahim e Percy Tau. A equipe da Ásia, que caiu para o Manchester City, reagiu e diminuiu ainda na etapa inicial, com José Kanté. Esse foi o placar do primeiro tempo: 2 a 1.

O jogo ganhou emoção na etapa final. Pouco após o recomeço da partida, o Urawa Red Diamonds empatou com Scholz. O 2 a 2 não se manteve. Aos 14’, Yoshio Koizumi jogou contra o próprio patrimônio e recolocou o Al Ahly em vantagem: 3 a 2. No fim, após pressão dos japoneses, Maaloul marcou mais um e fechou a conta para o Al Ahly.

Com o 4 a 2, o Al Ahly desbancou o Urawa Red Diamonds e garantiu uma vaga no pódio do Mundial de Clubes de 2023. Fluminense e Manchester City disputam o título.