Thaciano decide, Bahia surpreende e impõe primeira derrota do Palmeiras no Brasileirão

O momento não era bom, mas acreditar sempre é uma das máximas que regem o futebol, e mais de 31 mil torcedores do Bahia acreditavam que sua equipe poderia fazer um papel diante do Palmeiras nesta quarta-feira (21) na Arena Fonte Nova. E no fim da noite, estes 31 mil torcedores e todos os outros milhões de apaixonados pelo Esquadrão foram recompensados com um resultado gigante e muito expressivo para o clube no Brasileirão: 1 a 0, gol único do meia Thaciano, já nos minutos finais.

Desfalcado de peças importantes como Weverton, Rony e Raphael Veiga – que defenderam a Seleção Brasileira na Data Fifa –, o Verdão até criou boas oportunidades no primeiro tempo do jogo em Salvador, mas não conseguiu superar o goleiro Marcos Felipe, autor de boas defesas. Na etapa final, o Esquadrão conseguiu equilibrar as ações, mas tinha dificuldades em ser agudo na frente.

Quando tudo parecia caminhar para um empate sem gols na Arena Fonte Nova, mais precisamente aos 47' do segundo tempo, Cauly fez bela jogada individual e viu a bola parar nos pés de Daniel, que finalizou bem de fora da área. O goleiro Marcelo Lomba fez o que pode espalmando pro lado, mas Thaciano, oportunista, chegou antes da marcação alviverde e completou para o fundo do gol.

Com a vitória, o Esquadrão chegou aos 12 pontos, subindo para a 14ª colocação do Campeonato Brasileiro. Já o Palmeiras, que sofreu seu primeiro revés no torneio, estacionou na segunda posição e perdeu a chance de assumir a liderança provisória. Com 22 pontos, a equipe de Abel Ferreira ainda pode ser ultrapassada pelo Flamengo na rodada: se o Rubro-Negro vencer o Red Bull Bragantino, iguala o Verdão em pontos, mas leva vantagem no número de vitórias.