Protestos e 'lei do ex' marcam clássico entre Santos e Corinthians; Yuri Alberto desencanta

Duelo entre rivais em crise e muito pressionados por suas respectivas torcidas – que inclusive realizaram protestos no decorrer da semana –, o Clássico Alvinegro desta quarta-feira (21), na Vila Belmiro, terminou com vitória do visitante: graças a um bom primeiro tempo do garoto Ruan Oliveira e importantes defesas de Cássio na etapa final, o Corinthians prevaleceu sobre o Santos por 2 a 0.

Melhor nos 45 minutos iniciais, o Timão precisou de apenas 19' minutos para abrir o placar na casa do rival: Yuri Alberto recebeu passe açucarado de Ruan e completou para o fundo do gol, fazendo as pazes com as redes após 1 mês e meio de jejum. Formado nas categorias de base do Peixe, o agora camisa 9 do Corinthians fez valer uma das principais máximas do futebol, a "lei do ex".

Ainda no primeiro tempo, o Corinthians ampliou o marcador para 2 a 0, com Ruan Oliveira cobrando falta e o lateral João Lucas desviando contra a própria meta. A desvantagem no marcador tornou o clima na Vila Belmiro muito austero, com torcedores santistas protestando fortemente na saída dos jogadores para o intervalo.

Clássico é encerrado aos 44' do segundo tempo

No segundo tempo, o Peixe cresceu de rendimento e criou boas oportunidades, mas não conseguiu superar um inspirado Cássio, autor de pelo menos duas grandes defesas que garantiram a vitória corinthiana.

Com a aproximação do fim da partida, torcedores santistas voltaram a protestar contra sua equipe, mas extrapolaram todos os limites: atirando bombas, rojões e sinalizadores em campo, acabaram por implicar no encerramento do jogo antes dos 90 minutos completos.

Por falta de segurança para a continuidade da partida, o árbitro Leandro Pedro Vuaden (RS) optou por encerrar o confronto aos 44' do segundo tempo.

Com 12 pontos, o Timão ganhou fôlego no Brasileirão, subindo para a 14ª colocação e se afastando da zona de rebaixamento. Com 13 pontos, o Peixe tem apenas um posto à frente do arquirrival.