Fluminense faz jus ao "time de guerreiros", derrota o Bahia e se garante no pelotão de elite do Brasileirão

Copo cheio ou vazio? O Fluminense recebeu o Bahia no Maracanã neste sábado (24) e ganhou de virada por 2 a 1. Com isso o time colocou um ponto final em uma sequência de três jogos sem vencer e, de quebra, pode dizer que ampliou sua invencibilidade na temporada para três partidas, visto que agora desde a derrota para o River Plate por 2 a 1 engatou dois empates (2 a 2 com Goiás e 1 a 1 com Atlético-MG) e o triunfo desta noite válido pela 12ª rodada do Brasileirão 2023.

Falando em Libertadores, Diniz resolveu preservar Ganso e Cano, que começaram no banco, visando o confronto da semana que vem contra o Sporting Cristal que define o futuro do clube na competição. Empurrado por cerca de 25 mil torcedores, o Tricolor carioca tomou a iniciativa e obrigou o goleiro Danilo Fernandes a trabalhar demais. Foram sete defesas importantes até ele sentir uma lesão muscular que provocou a inusitada troca na meta do Esquadrão ainda no primeiro tempo.

A história do jogo mudou assim com falhas de dois pilares do time de Fernando Diniz. Primeiro, Marcelo errou ao enfiar uma bola na área e provocou o contra-ataque mortal puxado por Kayky e concluído com precisão por Vinicius Mingotti, que aproveitou justamente as costas do lateral e se esticou todo para abrir o placar. Para completar, Nino exagerou em disputa com o autor do gol e recebeu o cartão vermelho direto. Inicialmente o árbitro deu amarelo, mas mudou de ideia ao ser alertado pelo VAR.

Mesmo sem alterações no intervalo, o Fluminense voltou melhor e virou o jogo com dois gols em menos de cinco minutos. Lelê diminuiu ao aproveitar uma bola espirrada por Cicinho - ele tocou para trás e assim a bola caiu nos pés do camisa 99. O atacante estufou a rede e contagiou a equipe, tanto que na chegada seguinte ao ataque Pirani virou em chute cruzado. A comemoração demorou porque o auxiliar deu impedimento do camisa 20, porém a equipe de vídeo corrigiu e confirmou o 2 a 1.