Campeão de tudo! São Paulo bate Palmeiras nos pênaltis e conquista título inédito da Supercopa do Brasil

O título que faltava na recheada sala de troféus do São Paulo não falta mais. Após 90 minutos de futebol amarrado, pegado e recheado de disputas duras e cartões amarelos, a Supercopa do Brasil de 2024, que agora atende pelo nome de Supercopa Rei, conheceu seu campeão nas penalidades. E ele veste tricolor.

Palco da decisão, o Mineirão recebeu mais de 40 mil torcedores que protagonizaram bela festa na capital mineira, com direito a bandeirões e muitas provocações trocadas entre alviverdes e são-paulinos. Com a bola rolando, não faltou transpiração e dedicação entre os arquirrivais, mas faltou criatividade e inspiração: foram poucas chances claras de gol durante os quase 100 minutos do tempo regulamentar.

Nas penalidades, brilhou a estrela de um personagem que já havia sido decisivo na campanha vitoriosa do Soberano na Copa do Brasil 2023: o goleiro Rafael. Muito seguro, o experiente arqueiro parou as cobranças de Murilo e Piquerez, enquanto que todos os cobradores do São Paulo converteram suas batidas. 4 a 2, e mais um troféu garantido para o clube do Morumbi.