Flamengo atropela Aucas e se classifica em segundo no Grupo A da Libertadores; Racing goleia

Atual campeão da Copa Libertadores, o Flamengo deixou muito a desejar na primeira metade da fase de grupos, mas mesmo com um início preocupante – foram duas derrotas nas duas primeiras rodadas –, o time carioca, muito por conta da enorme qualidade individual de seus atletas, conseguiu se classificar de forma tranquila como segundo colocado de chave. O passaporte às oitavas de final foi carimbado nesta quarta-feira (28), com goleada por 4 a 0 sobre o Aucas-EQU, no Maracanã.

Diante do lanterna do grupo, o Rubro-Negro sobrou, especialmente no primeiro tempo: Pedro, Léo Pereira e Bruno Henrique foram às redes, colocando o time da casa em grande vantagem antes do intervalo. Muito celebrado pela Nação, BH27 atingiu uma marca expressiva no torneio: segundo o Opta, o atacante do Flamengo se tornou o primeiro jogador com pelo menos 20 gols e 10 assistências nos últimos 10 anos da Libertadores.

Na etapa final, a equipe de Sampaoli diminuiu um pouco o ritmo, mas ainda conseguiu seu quarto gol para transformar o placar clássico em goleada. Victor Hugo, com assistência de Pedro, completou o marcador.

Apesar do placar elástico, o Rubro-Negro não conseguiu mudar a sua posição no Grupo A, avançando às oitavas de final como segundo colocado de chave. Isso porque a equipe da Gávea, para ficar em primeiro, dependia de um tropeço do Racing-URU que não aconteceu: os argentinos golearam o Ñublense-CHI também por 4 a 0, gols de Rojas, Hauche, Moreno e Piovi.