Brasileiros decidem, Manchester United vence o Barcelona e avança às oitavas de final da Europa League

O Manchester United está classificado para as oitavas de final da Europa League 2022/23. Nesta quinta-feira (23), os Red Devils fizeram valer o fator casa e venceram o Barcelona por 2 a 1, em Old Trafford, pela partida de volta da Segunda Fase da segunda liga mais importante do Velho Mundo. O jogo de ida acabou 2 a 2, no Camp Nou.

Dentro das quatro linhas, o United e o Barça buscaram o jogo e protagonizaram uma partida de alto nível. Ambos os times tiveram boas oportunidades, mas somente o clube da Espanha conseguiu ir às redes na etapa inicial: de pênalti, cometido de forma infantil por Bruno Fernandes em Álex Balde, Robert Lewandowski colocou os grenás em vantagem.

Após o intervalo, o Manchester United melhorou e não demorou a igualar o marcador, com o volante Fred. Tempos depois, o atacante Antony, que foi acionado por Erik Ten Hag no segundo tempo, marcou o gol da vitória e da classificação da equipe para as oitavas de final da Europa League.

Os números de Fred e Antony na classificação do Manchester United sobre o Barcelona

Fred

90 minutos jogados (sem os acréscimos)

Antony

45 minutos jogados (sem os acréscimos)